Чечевица варится с овощами, а затем пюрируется до однородности.
Чечевица красная (промытая) - 1 стакан |
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля |
Морковь (резаная ломтиками) - 1-2 шт. |
Масло оливковое - 45 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 8 зубков |
Бульон овощной - 1 л |
Лавровый лист - 2 шт. |
Лимоны (резаные пополам) - 1-2 шт. |
Кумин молотый - 0,5 ч. л. |
Перец кайенский - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Для сервировки: |
Лимон (ломтики) |
Зелень петрушки рубленая |
Масло оливковое |
Как приготовить суп-пюре из чечевицы и овощей:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать лук, готовить около 5 минут. Добавить сельдерей, морковь, картофель и половину чеснока, готовить несколько минут.
2. Высыпать в кастрюлю чечевицу, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 30 минут, до мягкого состояния картофеля и чечевицы.
3. Добавить в кастрюлю лавровый лист, оставшийся чеснок, половину лимонов, готовить суп еще минут 10. Удалить лавровый лист и половинки лимонов. Из оставшихся лимонов отжать сок, добавить в кастрюлю с супом.
4. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю. Добавить в суп-пюре из чечевицы кумин, кайенский перец, соль и перец.
5. Подавать суп-пюре в порционных тарелках с ломтиками лимонов. Украсить суп-пюре из чечевицы петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru