Я настоятельно вам рекомендую рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре. Это нежный, полезный и самое главное, вкусный суп.
Чечевица - 300 г |
Вода - 2,5 л |
Картофель - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидоры - 1-2 шт. |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Сливочное масло - 30 г |
Соль - 1 ст. ложка |
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки |
Куркума - 0,5 ч. ложки |
Карри - 0,5 ч. ложки |
Асафетида - 0,5 ч. ложки |
Молотый сухой имбирь - 0,5 ч. ложки |
Зелень - по вкусу |
Сметана - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить суп-пюре из чечевицы:
Чечевицу перебрать и помыть. Вскипятить воду в кастрюле. опустить чечевицу в кипяток. Варить 20-30 минут, до мягкости.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Добавить специи. Потушить 1-2 минуты.
С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре. В суп-пюре из чечевицы добавить сметану. Дать настояться супу 15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru