Суп-пюре из чечевицы вегетарианский

50 минут 6

Я настоятельно вам рекомендую рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре. Это нежный, полезный и самое главное, вкусный суп.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - 300 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 ст. ложка
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Карри - 0,5 ч. ложки
Асафетида - 0,5 ч. ложки
Молотый сухой имбирь - 0,5 ч. ложки
Зелень - по вкусу
Сметана - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить суп-пюре из чечевицы:

Чечевицу перебрать и помыть. Вскипятить воду в кастрюле. опустить чечевицу в кипяток. Варить 20-30 минут, до мягкости.


Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.


Добавить порезанный картофель и сливочное масло. Варить 10-15 минут.


Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Добавить специи. Потушить 1-2 минуты.


Помидоры помыть и натереть на мелкой терке.


Добавить тертые помидоры, перемешать, тушить все вместе 1-2 минуты.


Добавить зажарку в суп, размешать. Посолить и снять с огня.


С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре. В суп-пюре из чечевицы добавить сметану. Дать настояться супу 15 минут под крышкой.


Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп. Суп-пюре из чечевицы вегетарианский готов.


Суп-пюре из чечевицы можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru