Суп-пюре из чечевицы

1 час 4

Самый простой суп из чечевицы для вас. Это, так сказать, базовый рецепт. В пост - милое дело.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец красный жгучий - по вкусу
Лимон - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп-пюре из чечевицы:

Чечевицу хорошо промыть.


Залить холодной водой (2,5 л), дать закипеть. Варить чечевицу на среднем огне до полного разваривания. Около 40-60 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить в масло одну столовую ложку с горкой муки поджарить, помешивая, 1 минуту.


Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 1 минуту.


В сковороду добавить красный перец и любимую приправу. Очень гармонирует сушеная мята.


Тушить все вместе 2 минуты на самом маленьком огне.


Добавить зажарку к чечевице, посолить. Можно сделать суп-пюре из чечевицы более однородным с помощью блендера.


Суп-пюре из чечевицы готов. В тарелку положить ломтик лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru