Самый простой суп из чечевицы для вас. Это, так сказать, базовый рецепт. В пост - милое дело.
Чечевица красная - 1 стакан |
Мука - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 50 г |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец красный жгучий - по вкусу |
Лимон - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Залить холодной водой (2,5 л), дать закипеть. Варить чечевицу на среднем огне до полного разваривания. Около 40-60 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить в масло одну столовую ложку с горкой муки поджарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить зажарку к чечевице, посолить. Можно сделать суп-пюре из чечевицы более однородным с помощью блендера.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru