Суп-пюре из чечевицы готовится с добавлением овощей и трав.
Чечевица зеленая - 1,5 стакана |
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана |
Морковь (резаная кубиками) - 1 стакан |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Паприка - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Вода - 4 стакана |
Бульон овощной - 2 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Сметана - 0,25 стакана |
Как приготовить суп-пюре из чечевицы:
1. Чечевицу перебрать и промыть, залить водой и отставить в сторону.
2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на средне-сильном огне 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить в казанок лук, морковь и лавровый лист, готовить, помешивая, около 5 минут.
3. Добавить в кастрюлю с луком и морковью 2 чайные ложки чеснока, 1 чайную ложку розмарина, паприку и черный молотый перец, готовить около 3 минут. Затем добавить томатную пасту и соевый соус. Готовить, помешивая, до выпаривания жидкости.
4. Чечевицу осушить и выложить в кастрюлю с овощами. Залить чечевицу 4 стаканами воды и бульоном, посолить и поперчить, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить, помешивая, около 1 часа.
5. Удалить из кастрюли лавровый лист. Половину содержимого кастрюли переложить в чашу кухонного процессора или блендера и пюрировать до однородности (с открытым отверстием для выхода пара). Перелить суп-пюре из чечевицы в большую миску. Оставшийся суп также пюрировать и перелить в ту же миску.
6. В небольшой миске смешать 1 чайную ложку масла, 1 чайную ложку чеснока, 2 чайные ложки розмарина и петрушку. Ввести эту смесь в суп-пюре и подавать суп-пюре из чечевицы сразу же со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru