Суп-пюре из чечевицы

6

Суп-пюре из чечевицы готовится с добавлением овощей и трав.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1,5 стакана
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана
Морковь (резаная кубиками) - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Вода - 4 стакана
Бульон овощной - 2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Сметана - 0,25 стакана

Как приготовить суп-пюре из чечевицы:

1. Чечевицу перебрать и промыть, залить водой и отставить в сторону.

2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на средне-сильном огне 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить в казанок лук, морковь и лавровый лист, готовить, помешивая, около 5 минут.

3. Добавить в кастрюлю с луком и морковью 2 чайные ложки чеснока, 1 чайную ложку розмарина, паприку и черный молотый перец, готовить около 3 минут. Затем добавить томатную пасту и соевый соус. Готовить, помешивая, до выпаривания жидкости.

4. Чечевицу осушить и выложить в кастрюлю с овощами. Залить чечевицу 4 стаканами воды и бульоном, посолить и поперчить, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить, помешивая, около 1 часа.

5. Удалить из кастрюли лавровый лист. Половину содержимого кастрюли переложить в чашу кухонного процессора или блендера и пюрировать до однородности (с открытым отверстием для выхода пара). Перелить суп-пюре из чечевицы в большую миску. Оставшийся суп также пюрировать и перелить в ту же миску.

6. В небольшой миске смешать 1 чайную ложку масла, 1 чайную ложку чеснока, 2 чайные ложки розмарина и петрушку. Ввести эту смесь в суп-пюре и подавать суп-пюре из чечевицы сразу же со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru