Этот диетический суп-пюре готовится только лишь из цветной капусты, а подается с вкусным миндальным соусом.
Цветная капуста (разобранная на соцветия) - 1 шт. (600 г) |
Миндаль соленый жареный (рубленый) - 1/4 стакана |
Масло сливочное несоленое - 4 ст. л. |
Перец болгарский жареный (мелкорезаный) - 1/4 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Мята (резаная полосками) - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:
1. В большой кастрюле довести до кипения 6 стаканов воды. Насыпать 1 чайную ложку соли и выложить соцветия цветной капусты. Варить капусту до мягкого состояния, в течение 10-12 минут. Готовую капусту достать из кастрюли с помощью шумовки, переложить на тарелку, дать остыть.
2. В чашу блендера сложить половину капусты, 2 столовые ложки сливочного масла и налить 2 стакана воды, пюрировать до однородной массы. То же самое проделать с оставшейся капустой, маслом и 2 стаканами воды. Перелить пюре в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу (если суп покажется слишком густым, можно добавить в суп-пюре из цветной капусты еще воды, в которой варилась капуста).
3. В небольшой миске соединить миндаль, болгарский перец, оливковое масло, мяту, чеснок и красный перец, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Перед подачей суп разогреть на медленном огне и подавать суп-пюре из цветной капусты с миндальным соусом в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru