Морковь, петрушку, лук спассеровать. Отварить цветную капусту вместе с пассерованными овощами. Протереть, оставив часть соцветий цветной капусты в отваре. К пюре добавить белый соус, отвар или бульон, довести до кипения. Слегка охладить и заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом. При подаче в суп положить проваренные кусочки цветной капусты.
капуста цветная 2 головки |
морковь 0.5 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
яйца 1 шт. |
бульон или вода 1.5 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru