Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Сварить в подсоленной воде кашу из перловой крупы, добавить 20 г сливочного масла и протереть через сито. Цветную капусту надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, процедить. Соцветия капусты отрезать, остальные ее части протереть через сито, соединить с отваром капусты и перловым пюре. Добавить оставшееся масло, сливки (или молоко), взбитые с желтками, соцветия цветной капусты, соль. Прогреть, не доводя до кипения.

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

перловка 100 г
капуста цветная 200 г
масло сливочное 40 г
желток 2 шт.
сливки 250 мл
или молоко 250 мл
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru