Курицу или индейку сварить c ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через протирочную машину или растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Если мясо растирают в ступке, то полученную массу затем протирают через частое сито. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла. В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).
курица 75 г |
или индейка 75 г |
морковь 10 г |
петрушка 10 г |
лук репчатый 10 г |
мука 20 г |
масло сливочное 20 г |
молоко 75 г |
желток 0.125 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru