Суп-пюре из домашней птицы

Суп-пюре из домашней птицы

Курицу или индейку сварить c ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через протирочную машину или растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Если мясо растирают в ступке, то полученную массу затем протирают через частое сито. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла. В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Поделиться:

Ингредиенты

курица 75 г
или индейка 75 г
морковь 10 г
петрушка 10 г
лук репчатый 10 г
мука 20 г
масло сливочное 20 г
молоко 75 г
желток 0.125 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru