Суп-пюре из домашней птицы готовить преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки.
Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции. Полученную массу протереть через сито. Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубочной машины ( добавляя холодный бульон ). После чего массу пропустить через протирочную машину. Из бульона и пассированной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения.
Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу.
При отпуске можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки.
курица или цыпленок 100 г |
или индейка или утка 100 г |
морковь 10 г |
корень петрушки 10 г |
лук 10 г |
мука 20 г |
масло сливочное 20 г |
молоко 100 г |
или сливки 75 г |
яйца 8 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru