Суп-пюре из фасоли и чечевицы

2 часа (подг. 20 минут) 6

Совместим в одном супе фасоль и чечевицу, все самое полезное и вкусное для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 2 л
Фасоль - 1 стакан
Чечевица - 1 стакан
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для супа-пюре из чечевицы и фасоли перед вами.


Как приготовить суп-пюре из чечевицы и фасоли:

Фасоль промыть.


Чечевицу промыть.


Фасоль и чечевицу поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности фасоли на небольшом огне (около 90-120 минут).


После чего протереть через сито фасоль и чечевицу (или взбить в блендере).


Получившийся суп-пюре поварить еще 5–6 минут на среднем огне.


Суп-пюре из фасоли и чечевицы готов.


Вымыть и мелко нарезать зелень.


Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Подать суп-пюре из фасоли и чечевицы к столу с кусочком сливочного масла (или полить растопленным сливочным маслом).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru