Суп-пюре из гороха или фасоли

Суп-пюре из гороха или фасоли

Горох или фасоль замочить в воде с вечера.

Утром положить в холодную воду, добавить корень петрушки и сельдерея и варить на малом огне до тех пор, пока горох или фасоль не сделаются мягкими. Тогда все протереть через дуршлаг в бульон и дать еще раз вскипеть.

Мелко нарезанные лук и морковь обжарить в масле, добавить небольшое количество воды, потомить и протереть через дуршлаг. Положить в суп перед подачей на стол, перемешать.

Добавить молотую кинзу, укроп (можно сушеный), посолить. Подавать с сухариками из белого хлеба, посыпанными при сушке перцем или сбрызнутыми растительным маслом и посыпанными сухим укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
горох сушеный 200 г
или фасоль 200 г
корень петрушки 20 г
корень сельдерея 20 г
лук репчатый 30 г
морковь 20 г
масло растительное 30 г
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
кинза по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru