Горох или фасоль замочить в воде с вечера.
Утром положить в холодную воду, добавить корень петрушки и сельдерея и варить на малом огне до тех пор, пока горох или фасоль не сделаются мягкими. Тогда все протереть через дуршлаг в бульон и дать еще раз вскипеть.
Мелко нарезанные лук и морковь обжарить в масле, добавить небольшое количество воды, потомить и протереть через дуршлаг. Положить в суп перед подачей на стол, перемешать.
Добавить молотую кинзу, укроп (можно сушеный), посолить. Подавать с сухариками из белого хлеба, посыпанными при сушке перцем или сбрызнутыми растительным маслом и посыпанными сухим укропом.
вода 1 л |
горох сушеный 200 г |
или фасоль 200 г |
корень петрушки 20 г |
корень сельдерея 20 г |
лук репчатый 30 г |
морковь 20 г |
масло растительное 30 г |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
кинза по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru