Подготовленного хека тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой. Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Добавить к рыбе овощи, чеснок, томатную пасту и варить на слабом огне до полной готовности. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито. Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, влив 2 столовые ложки горячего бульона. Добавить полученный соус в суп и заправить солью, белым молотым перцем и сливками. Всыпать измельченную зелень укропа, накрыть крышкой и довести до кипения. Подавать к столу горячим.
хек 0.5 кг |
лук 1 шт. |
мука 2 ч. ложки |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
сливки 2 ст. ложки |
морковь 5 шт. |
чеснок 1 долька |
перец 0.5 ч. ложки |
укроп 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru