Лук и морковь мелко нарезать, влить 1 столовую ложку растительного масла, ½ стакана воды и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость. Цветную капусту отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Тушеные овощи и цветную капусту протереть через дуршлаг, добавить муку, поджаренную на масле до золотистого цвета. Все хорошо вымешать, постепенно влить бульон, в котором варилась капуста, при необходимости добавить подсоленный кипяток. Довести суп до готовности.
капуста цветная 800 г |
луковицы 1 шт. |
морковка корейская 1 шт. |
перец душистый 5 горошин |
масло растительное 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
вода 2.5 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru