Суп-пюре из карася или мерлузы

Суп-пюре из карася или мерлузы

2

Довести до кипения 1,5 литра воды. Прибавить 2 столовые ложки растительного масла, крупно нарезанный репчатый лук, помидоры, нарезанные кружочками, и посолить по вкусу. Доведя лук до мягкости, прибавить рыбу. Через 30 минут вынуть овощи и рыбу, тщательно отделить мясо рыбы от костей и мелко нарубить острым ножом или пропустить через мясорубку. Бульон процедить и положить в него протертые через сито овощи и рубленую рыбу. Спассеровать муку с растительным маслом. Развести пассеровку бульоном и влить в суп. Кипятить его еще в течение 7—9 минут, затем заправить 2 желтками, лимонным соком или винной кислотой и посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подать с мелко нарезанными гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
масло растительное 5 ст. ложек
лук репчатый 2 шт.
помидоры 4-5 шт.
мука 3 ст. ложки
желток 2 шт.
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru