1/2 луковицы поджарить с 1/2 ст. ложки масла, всыпать 1/2 ст. ложки муки, поджарить, соединить с картофелем, разварить, протереть сквозь сито. Можно заправить 2 желтками, взбитыми с 1/2 стакана сливок, посолить, довести до кипения и подать. Вместо сливок и желтков можно положить сметану или зеленый укроп и петрушку.
морковь 0.5 шт. |
лук-порей 0.5 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец душистый горошком 5-10 горошин |
лавровый лист 1-2 шт. |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
булочка городская 0.5 шт. |
картофель 800 г |
мука 0.33 ст. ложки |
сметана 0.5-1 стакан |
или сливки 0.5 стакана |
желток 2 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru