Суп-пюре из картофеля без мяса

Суп-пюре из картофеля без мяса

1/2 луковицы поджарить с 1/2 ст. ложки масла, всыпать 1/2 ст. ложки муки, поджарить, соединить с картофелем, разварить, протереть сквозь сито. Можно заправить 2 желтками, взбитыми с 1/2 стакана сливок, посолить, довести до кипения и подать. Вместо сливок и желтков можно положить сметану или зеленый укроп и петрушку.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 0.5 шт.
лук-порей 0.5 шт.
сельдерей 0.5 шт.
петрушка 0.5 шт.
луковицы 1 шт.
перец душистый горошком 5-10 горошин
лавровый лист 1-2 шт.
масло сливочное 1-2 ст. ложки
булочка городская 0.5 шт.
картофель 800 г
мука 0.33 ст. ложки
сметана 0.5-1 стакан
или сливки 0.5 стакана
желток 2 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru