Суп-пюре из картофеля и моркови

Суп-пюре из картофеля и моркови

2

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячий бульон или воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить пассерованную муку и проварить. При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью, отдельно подать гренки или пирожки с мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 1.5 л
или вода 1.5 л
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
сливки 100 мл
желток 1 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru