Суп-пюре из картофеля по-румынски

Суп-пюре из картофеля по-румынски

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.

Овощи варить примерно 30 мин в кастрюле под крышкой, в подсоленной воде. Не дав бульону остыть, протереть овощи через сито, разбавить отваром и прокипятить еще раз.

Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой сметаны и медленно ввести в суп. Затем прибавить кусочек масла и мелко нарезанную зелень.

Суп подавать с поджаренными на масле гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3 л
картофель 7-8 шт.
луковицы 1 шт.
желток 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
масло сливочное по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru