Картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
Овощи варить примерно 30 мин в кастрюле под крышкой, в подсоленной воде. Не дав бульону остыть, протереть овощи через сито, разбавить отваром и прокипятить еще раз.
Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой сметаны и медленно ввести в суп. Затем прибавить кусочек масла и мелко нарезанную зелень.
Суп подавать с поджаренными на масле гренками.
вода 3 л |
картофель 7-8 шт. |
луковицы 1 шт. |
желток 1 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
масло сливочное по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru