Суп-пюре из картофеля с ростками бамбука

Суп-пюре из картофеля с ростками бамбука

Лук, чеснок и корень сельдерея измельчить, переложить в кастрюлю, залить растопленным маслом и прогревать на сильном огне в течение 5 минут.

После того добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, мелко нарезанные ростки бамбука, влить бульон, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, довести до кипения. Суп следует варить до готовности картофеля, затем слить бульон в отдельную емкость, овощи размять в пюре и смешать его со сливками и яичным желтком.

Залить пюре бульоном и прогревать на слабом огне, не доводя до кипения, в течение 3-5 минут.

К столу суп-пюре подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
горошек зелёный свежий 200 г
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 10 г
бульон мясной 500 г
сливки 20 г
желток яичный 1 шт.
ростки бамбука 100 г
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru