Суп-пюре из картофеля с томатом-пюре

Суп-пюре из картофеля с томатом-пюре

Очищенный картофель сварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть. Залить картофель 2-мя стаканами сливок и 1-м стаканом молока (или только 4-мя стаканами молока), прибавить 200 г томата-пюре, столовую ложку масла, 100 г сметаны, соль, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Томат-пюре можно заменить свежими томатами: разрезав, потушить их в масле, протереть.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
молоко 1 стакан
сливки 2 стакана
сметана 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
томат-пюре 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru