Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

1

Мелко нарезанный зеленый лук или лук-порей спассировать вместе с картофелем, тоже мелко нарезанным, залить водой и бульоном (если нет бульона, можно залить смесью из 2 частей воды и 1 части молока) и варить, пока картофель не станет мягким. Затем протереть его через сито вместе с отваром, в котором варился картофель. Положить сливочное мас- ло, заправить сливками и яичными желтками. Подать с поджаренными на масле гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 40 г
картофель 700 г
лук репчатый 80 г
соль по вкусу
сливки 100 г
хлеб 300 г
яйца 2 шт.
бульон 1.2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru