Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Очищенный и вымытый лук-порей наре­зать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломти­ками картофель, залить пятью стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром про­пустить сквозь сито, прибавить горячее мо­локо и размешать. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко 2-3 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
лук-порей 3 пера
Для заправки :
желток 2 шт.
молоко 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru