Очищенный, крупно нарезанный картофель и морковь варят с добавлением слегка пассерованных лука и петрушки до готовности, протирают вместе с отваром, соединяют с белым соусом (пассерованная мука с бульоном) и варят 5—10 минут. Заправляют суп солью, маслом и в конце варки — яично-молочной смесью. Для яично-молочной смеси к сырым яичным желткам постепенно добавляют горячее молоко или сливки и проваривают на водяной бане при непрерывном кипении до загустения.
При приготовлении вегетарианского супа-пюре норму молока и яиц можно увеличить на 50%. К супам-пюре отдельно можно подать кукурузные или пшеничные хлопья по 25 г на порцию, гренки (по 20 г на порцию) или печеные пирожки.
кости свиные 125 г |
картофель 180 г |
морковь 10 г |
корень петрушки 5 г |
лук репчатый 20 г |
мука пшеничная 10 г |
масло сливочное 10 г |
молоко 75 г |
или сливки 75 г |
яйца 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru