Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

1

Очищенный, крупно нарезанный картофель и морковь варят с добавлением слегка пассерованных лука и петрушки до готовности, протирают вместе с отваром, соединяют с белым соусом (пассерованная мука с бульоном) и варят 5—10 минут. Заправляют суп солью, маслом и в конце варки — яично-молочной смесью. Для яично-молочной смеси к сырым яичным желткам постепенно добавляют горячее молоко или сливки и проваривают на водяной бане при непрерывном кипении до загустения.

При приготовлении вегетарианского супа-пюре норму молока и яиц можно увеличить на 50%. К супам-пюре отдельно можно подать кукурузные или пшеничные хлопья по 25 г на порцию, гренки (по 20 г на порцию) или печеные пирожки.

Поделиться:

Ингредиенты

кости свиные 125 г
картофель 180 г
морковь 10 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 20 г
мука пшеничная 10 г
масло сливочное 10 г
молоко 75 г
или сливки 75 г
яйца 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru