Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

5

Картофель и корень петрушки очищаем и нарезаем. Очищенные и нарезанные лук и морковь пассеруем на сливочном масле.

Картофель варим в бульоне или подсоленной

воде до полуготовности, кладем петрушку (корень), затем пассерованные морковь и лук, варим до готовности и протираем. Для этого вынимаем разваренные овощи из жидкости и кладем их на сито, под которое подставляем посуду (миску). Овощи протираем (продавливаем) краем тарелки или деревянным пестиком сквозь сито.

Протертые овощи соединяем с белым соусом, разводим бульоном или отваром, в котором овоши варились, и провариваем. Готовый суп заправляем горячим молоком со сливочным маслом.

При подаче к супу можно предложить гренки из пшеничного хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 900 г
морковь 50 г
корень петрушки 30 г
лук репчатый 50 г
мука 50 г
масло сливочное 80 г
молоко 400 г
бульон 1900 г
или вода 1900 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru