Картофель и корень петрушки очищаем и нарезаем. Очищенные и нарезанные лук и морковь пассеруем на сливочном масле.
Картофель варим в бульоне или подсоленной
воде до полуготовности, кладем петрушку (корень), затем пассерованные морковь и лук, варим до готовности и протираем. Для этого вынимаем разваренные овощи из жидкости и кладем их на сито, под которое подставляем посуду (миску). Овощи протираем (продавливаем) краем тарелки или деревянным пестиком сквозь сито.
Протертые овощи соединяем с белым соусом, разводим бульоном или отваром, в котором овоши варились, и провариваем. Готовый суп заправляем горячим молоком со сливочным маслом.
При подаче к супу можно предложить гренки из пшеничного хлеба.
картофель 900 г |
морковь 50 г |
корень петрушки 30 г |
лук репчатый 50 г |
мука 50 г |
масло сливочное 80 г |
молоко 400 г |
бульон 1900 г |
или вода 1900 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru