Суп-пюре из каштанов

Суп-пюре из каштанов

В очищенные от кожуры и кожицы каштаны добавить нарезанный сельдерей, залить бульоном и тушить в закрытой посуде до размягчения (30—40 минут). Затем каштаны протереть через сито, соединить с процеженным белым соусом, довести до кипения, заправить по вкусу солью, смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

При отпуске в тарелку с супом положить гренки или подать их отдельно.

Суп-пюре из каштанов можно приготовить так же, как суп крем (на молоке).

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 350 г
каштан 125 г
мука 10 г
масло сливочное 10 г
молоко 100 г
или сливки 75 г
яйца 0.25 шт.
хлеб пшеничный 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru