В очищенные от кожуры и кожицы каштаны добавить нарезанный сельдерей, залить бульоном и тушить в закрытой посуде до размягчения (30—40 минут). Затем каштаны протереть через сито, соединить с процеженным белым соусом, довести до кипения, заправить по вкусу солью, смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
При отпуске в тарелку с супом положить гренки или подать их отдельно.
Суп-пюре из каштанов можно приготовить так же, как суп крем (на молоке).
бульон мясной 350 г |
каштан 125 г |
мука 10 г |
масло сливочное 10 г |
молоко 100 г |
или сливки 75 г |
яйца 0.25 шт. |
хлеб пшеничный 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru