Суп-пюре из каштанов

Суп-пюре из каштанов

Очищенные от кожицы каштаны залить молоком, отварить, подливая воду, чтобы не пригорели. Муку просеять через сито, подрумянить на масле (20 г), соединить с каштанами и молоком, вскипятить. Положить оставшееся масло, сметану, смешанную с желтками, соль, развести сливками и прогреть, не доводя до кипения.

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, украсить ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

каштан очищенные 400 г
молоко 100 мл
сливки 50 мл
мука 60 г
масло сливочное 60 г
сметана 100 г
желток 2 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru