Суп-пюре из кольраби и овощей

Суп-пюре из кольраби и овощей

Подготовленные кольраби и репу нарезать кружочками или брусочками и припустить в бульоне. Репчатый лук и морковь нарезать и пассеровать. Зеленый горошек (вместе с отваром) довести до кипения; картофель варить до готовности. Овощи горячими протереть, соединить с подготовленным белым соусом, развести бульоном. Смесь довести до кипения. Добавить соль. Суп-пюре охладить до 80—85 °С. Заправить яич-но-молочной смесью. Для этого яичные желтки размешать в однородную массу и, помешивая, постепенно влить горячее молоко. Смесь проварить на водяной бане до загустения. Готовый суп-пюре можно хранить на водяной бане при 80—85 °С.

К супу-пюре можно подать гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию), кукурузные или пшеничные хлопья (25 г) или пирожки (с мясным, овощным или крупяным фаршем).

Если готовить вегетарианский суп-пюре, то норму молока и яиц можно увеличить вдвое.

Поделиться:

Ингредиенты

кольраби 80 г
картофель 90 г
репа 60 г
морковь 60 г
лук репчатый 40 г
горошек зелёный консервированный 20 г
мука пшеничная 20 г
масло сливочное 20 г
молоко 150 г
яйца 0.25 шт.
бульон 750 г
или вода 750 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru