Подготовленные кольраби и репу нарезать кружочками или брусочками и припустить в бульоне. Репчатый лук и морковь нарезать и пассеровать. Зеленый горошек (вместе с отваром) довести до кипения; картофель варить до готовности. Овощи горячими протереть, соединить с подготовленным белым соусом, развести бульоном. Смесь довести до кипения. Добавить соль. Суп-пюре охладить до 80—85 °С. Заправить яич-но-молочной смесью. Для этого яичные желтки размешать в однородную массу и, помешивая, постепенно влить горячее молоко. Смесь проварить на водяной бане до загустения. Готовый суп-пюре можно хранить на водяной бане при 80—85 °С.
К супу-пюре можно подать гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию), кукурузные или пшеничные хлопья (25 г) или пирожки (с мясным, овощным или крупяным фаршем).
Если готовить вегетарианский суп-пюре, то норму молока и яиц можно увеличить вдвое.
кольраби 80 г |
картофель 90 г |
репа 60 г |
морковь 60 г |
лук репчатый 40 г |
горошек зелёный консервированный 20 г |
мука пшеничная 20 г |
масло сливочное 20 г |
молоко 150 г |
яйца 0.25 шт. |
бульон 750 г |
или вода 750 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru