Суп-пюре из кореньев сладких.

Суп-пюре из кореньев сладких.

1

Очистить 800 г сладких кореньев, порезать, сварить в подсоленном кипятке, процедить. Отделить четвертую часть кореньев, остальные протереть. Разварить 100 г перловой крупы со столовой ложкой масла, протереть через сито, соединить с отделенными кореньями, их пюре и отваром. Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных-с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

корень сладкий 800 г
укроп по вкусу
желток 2 шт.
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
масло растительное 2 ст. ложки
перловка 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru