Сварить бульон из 3 фунтов говядины с кореньями, процедить. 1 фунт молодой моркови налить бульоном, положить ложку масла, накрыть крышкой, сварить до мягкости, протереть сквозь сито. Распустить в кастрюле масла, всыпать ложку муки, потом пюре из моркови слегка поджарить, мешая ложкой; прибавить, если понадобится, сахара, положить один желток, 1/2 стакана сливок, развести бульоном, подогреть, всыпать зелени, подавать.
говядина по вкусу |
сельдерей 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
зерно английского перца 8-10 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
морковь по вкусу |
масло 1.5-2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар 1-2 кусочка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru