Даже самый знающий гурман не сразу поймет из чего приготовлен этот замечательный суп-пюре. Сочетание кресс-салата и груши вместе со сливками и соком лайма делает суп вкусным и изысканно нежным.
Кресс-салат - 1 пучок |
Груша (резаная ломтиками) - 4 шт. |
Бульон куриный - 900 г (3 3/4 стакана) |
Сливки жирные - 120 г (1/2 стакана) |
Сок одного лайма |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для крутонов: |
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Хлеб белый (резаный кубиками) - 200 г (3 стакана) |
Сыр Стилтон или другой подобный (мелко резаный) - 150 г (1 стакан) |
1. Треть кресс-салата отложить в сторону, а остальной салат со стеблями выложить в небольшую кастрюлю, сверху выложить ломтики груши. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном и слегка посолить. На сильном огне довести массу до кипения, а затем уменьшить огонь и варить около 15-20 минут.
2. Кастрюлю снять с плиты, добавить зарезервированные листья красс-салата и перелить эту массу в блендер или кухонный процессор, пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы. Перелить суп в кастрюлю, в которой он варился, добавить сливки и сок лайма, посолить и поперчить по вкусу. Поставить кастрюлю на слабый огонь и подогреть, но не доводить до кипения.
3. Тем временем приготовить крутоны. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое и сливочное масла. Выложить на разогретую сковороду хлебные кубики и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Выложить жареные крутоны на бумажное полотенце. Переложить крутоны на жаропрочное блюдо, плотно сложив кубики друг к другу. Сверху выложить раскрошенный сыр и поставить под гриль на пару минут.
Подавать горячий суп, посыпав крутонами и листочками кресс-салата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru