Легкий суп-пюре - рецепт приготовления из кресс-салата. Суп имеет приятный апельсиновый вкус. А подавать такой суп-пюре можно как горячим, так и охлажденным.
Лук репчатый, крупный (мелко резаный) - 1 шт. |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Кресс салат - 2 пучка |
Цедра и сок одного крупного апельсина |
Овощной бульон - 600 г (2 1/2 стакана) |
Сливки 10% - 150 г (2/3 стакана) |
Кукурузная мука - 10 г (2 ч. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Дольки апельсина и натуральный йогурт для сервировки |
Как приготовить суп-пюре:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать резаный лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем выложить в кастрюлю кресс салат, накрыть крышкой и готовить около 5 минут, до мягкого состояния салата. Добавить апельсиновую цедру.
2. Залить содержимое кастрюли апельсиновым соком и овощным бульоном. На сильном огне довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить около 10-15 минут.
3. Содержимое кастрюли перелить в блендер или кухонный процессор и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы. Снова перелить в кастрюлю.
4. В отдельной миске развести кукурузную муку в сливках и ввести эту массу в кастрюлю с супом. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, довести суп-пюре до кипения. Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу.
Подавать суп в порционных тарелках с йогуртом и дольками апельсина.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru