Нерыбные продукты моря отваривают, шейки креветок и мясо морского гребешка нарезают кусочками, мясо криля разъединяют на шейки. Морковь, лук и корень петрушки измельчают, обжаривают на сливочном масле на слабом огне до полуготовности, добавляют нерыбные продукты моря, обжаривают все еще 5- 7 минут, добавляют бульон и припускают до готовности овощей и кореньев. Готовые овощи и нерыбные продукты моря пропускают через мясорубку, добавляют соус, бульон, проваривают 3-5 минут, а затем заправляют яично-молочной смесью. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок, мяса криля, или морского гребешка, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.
креветки отварные очищенные 0.2 кг |
или мясо криля варено-мороженый 0.2 кг |
или гребешок морской отварной 0.2 кг |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru