Суп-пюре из креветок.

Суп-пюре из креветок.

Морковь, петрушку, репчатый лук слегка пассеровать, добавить отвар (бульон) от креветок, припустить до готовности и протереть. Креветок отварить, очистить шейки от панциря, дважды пропустить их через мясорубку, соединить С протертыми овощами, белым соусом и довести до кипения. Смесь проварить, заправить горячим молоком и маслом или заправить яично-молочной смесью и маслом. Отдельно к супу подать гренки из пшеничного хлеба.

Примечание. Часть измельченной мякоти креветок или целые шейки можно положить в суп-пюре при его подаче.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки сыромороженых 850-1000 г
или креветки варено-мороженых 525-625 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 3 головки
мука пшеничная 2-2.5 ст. ложки
масло 4-5 ст. ложек
молоко 500 мл
или сливки 500 мл
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru