Морковь, петрушку, репчатый лук слегка пассеровать, добавить отвар (бульон) от креветок, припустить до готовности и протереть. Креветок отварить, очистить шейки от панциря, дважды пропустить их через мясорубку, соединить С протертыми овощами, белым соусом и довести до кипения. Смесь проварить, заправить горячим молоком и маслом или заправить яично-молочной смесью и маслом. Отдельно к супу подать гренки из пшеничного хлеба.
Примечание. Часть измельченной мякоти креветок или целые шейки можно положить в суп-пюре при его подаче.
креветки сыромороженых 850-1000 г |
или креветки варено-мороженых 525-625 г |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 3 головки |
мука пшеничная 2-2.5 ст. ложки |
масло 4-5 ст. ложек |
молоко 500 мл |
или сливки 500 мл |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru