Суп-пюре из крупы перловой или рисовой

Суп-пюре из крупы перловой или рисовой

5

Крупу перебираем, моем и отвариваем до готовности, овощи нарезаем, пассеруем и отвариваем.

Вареную крупу, пассерованные и отваренные овощи вместе с отваром протираем сквозь сито. Полученную массу разводим отваром до густоты супа-пюре, кладем соль, доводим до кипения и заправляем горячим молоком с маслом.

Подаем суп с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

перловка 200 г
или рис (крупа) 250 г
морковь 50 г
корень петрушки 30 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 50 г
молоко с маслом 400 г
вода 1900 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru