Сварить курицу и приготовить белый соус из муки, которую предварительно прожарить с двумя столовыми ложками масла и развести четырьмя стаканами горячего бульона.
Мясо курицы отделить от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное провернуть два-три раза через мясорубку или истолочь в ступке, добавив две-три ложки холодного бульона, и протереть через сито. Полученное пюре смешать с белым соусом и протереть через сито, развести горячим бульоном, добавить соль и заправить льезоном и маслом. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки.
курица 1 шт. |
масло 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
Для льезона: |
яйца 2 шт. |
сливки 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru