Отварить курицу до готовности. Бульон слить и отставить. Куриное мясо отделить от костей, пропустить 2-3 раза через мясорубку и затем, добавив несколько столовых ложек куриного бульона, протереть через сито. Яйца разбить, отделить желтки от белков. Желтки смешать с молоком или сливками, взбить в миксере. В отдельной кастрюле растопить 2 ст. ложки масла и поджарить на муку. Поджаренную муку развести 4 г 4 стаканами куриного бульона и довести до кипения. Получившийся соус кипятить в течение 2-3 минут, затем процедить, добавитъ в него пюре из курицы, тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком густой, то следует разбавить оставшимся бульоном. Суп-пюре поставить на огонь, довести до кипения, а затем, сняв с огня, заправить оставшимся сливочным маслом, яичными желтками с молоком, посолить. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Перед подачей к столу в суп-шоре положить дольки мандаринов и веточки петрушки.
курица 1 шт. |
вода 1-1.5 л |
мандарин 6 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
молоко или сливки 200 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru