Обработанную тушку курицы залить холодной водой, вскипятить, снять накипь, добавить очищенные и измельченные овощи, посолить и варить до готовности. Затем вынуть птицу, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку (кроме филе) и растереть в ступке до кашицеобразного состояния или протереть через сито. Бульон процедить. Филе нарезать короткой соломкой.
Муку подрумянить в сливочном масле, развести небольшим количеством теплого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, добавить 2 стакана горячего молока и процедить. Полученный соус влить в горячий бульон, положить туда же мясное пюре, довести до кипения и снять с огня. Яичные желтки растереть, смешать с молоком, слегка взбить и заправить этой смесью готовый суп.
При подаче к столу в каждую тарелку с супом положить понемногу куриного филе.
масло сливочное 25 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
курица 0.5 шт. |
желток 2 шт. |
молоко 1 л |
мука 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru