Суп-пюре из курицы с фисташками

Суп-пюре из курицы с фисташками

1

Выпотрошенную и вымытую курицу сложить в кастрюлю, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, посолить и варить на среднем огне в течение 1-1,5 часов, добавив в конце лавровый лист. Затем тушку вынуть, отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку и протереть сквозь сито, а бульон процедить.

Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с половиной разогретого масла и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут. Потом добавить горячий куриный бульон и, время от времени мешая, нагреть его до кипения. Варить на среднем огне до готовности риса, после чего ввести в суп мясное пюре.

Фисташки ошпарить кипятком, очистить от кожицы, выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 50-60 "С. Затем измельчить их с помощью миксера, перемешать до однородного состояния с оставшимся сливочным маслом и протереть сквозь сито. Яичный желток хорошо размешать со сливками, влить эту смесь в готовый суп, положить туда же фисташковое пюре, размешать и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 75 г
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
курица 1 шт.
желток 1 шт.
рис 4 ст. ложки
фисташки 0.3 стакана
сливки 0.5 стакана
вода 2.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru