Сварить бульон из курицы с кореньями и луком. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо. Мясо курицы пропустить 2—3 раза через мясорубку. В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем заправить клецками. Так же готовится суп-пюре из говядины или телятины. Для приготовления клецек взять яйца и смешать его с холодным бульоном или водой, посолить и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто не должно быть крутым. Брать маленькие кусочки теста чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.
курица 150 г |
лук по вкусу |
морковь по вкусу |
соль 0.25 ч. ложки |
бульон 1 стакан |
Для клецек: |
яйца 1 шт. |
бульон 1 ст. ложка |
мука по потребности по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru