Суп-пюре из курицы с клецками

Суп-пюре из курицы с клецками

Сварить бульон из курицы с коренья­ми и луком. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо. Мясо курицы пропустить 2—3 раза через мясорубку. В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а за­тем заправить клецками. Так же готовится суп-пюре из говядины или телятины. Для приготовления клецек взять яйца и смешать его с холодным бульоном или водой, посолить и постепенно всы­пать просеянную муку. Тесто не должно быть крутым. Брать маленькие кусочки теста чайной ложкой и опускать в кипя­щий бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 150 г
лук по вкусу
морковь по вкусу
соль 0.25 ч. ложки
бульон 1 стакан
Для клецек:
яйца 1 шт.
бульон 1 ст. ложка
мука по потребности по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru