Суп-пюре из курицы с мандаринами

Суп-пюре из курицы с мандаринами

2

Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2—3 ст. ложки холодного бульона, протереть через сито.

Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона, довести до кипения и кипятить 1 —3 минуты. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получился очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе и свежие мандариновые дольки. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп-пюре из кролика.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
мандарин 4 шт.
яйца 2 шт.
сливки 1 стакан
или молоко 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru