Суп-пюре из курицы с мандаринами

Суп-пюре из курицы с мандаринами

1

Подготовленную курицу промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, быстро вскипятить, снять пену, посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса. Затем тушку вынуть, отделить мясо от костей, филе отложить, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 столовые ложки охлажденного бульона, протереть через сито. Бульон процедить.

Муку подрумянить с половиной сливочного масла, развести 4 стаканами горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и кипятить 1-3 минуты. Полученный соус процедить, добавить в него пюре из курицы, хорошо размешать и, если суп получился слишком густым, разбавить его горячим бульоном и еще раз вскипятить. Готовый суп досолить, заправить оставшимся сливочным маслом и смесью из сырых яичных желтков и молока или сливок.

Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки. При подаче в каждую тарелку положить мелко нарезанное куриное филе, влить суп и украсить его мандаринами. Отдельно можно подать гренки или маленькие сухарики.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
соль по вкусу
мандарин 4 шт.
курица 1 шт.
желток 2 шт.
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
мука 2 ст. ложки
вода 2.5-3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru