Перловую крупу опустить в кипящую подсоленную воду, сварить, слегка остудить и протереть сквозь частое сито.
Мясной бульон или воду вскипятить, снять накипь, опустить в него обработанную куриную тушку и пучок зелени, посолить и сварить до мягкости. Затем птицу вынуть, отделить мясо от костей и кожи (отходы положить обратно в бульон), мелко нарезать, истолочь с % сливочного масла и протереть сквозь сито. Бульон проварить еще полчаса и процедить.
Сырые желтки растереть со сливками, соединить с мясным и перловым пюре, перемешать, залить процеженным бульоном и подогреть, помешивая, почти до кипения. Заправить суп оставшимся сливочным маслом и подавать со слоеными пирожками. Можно также в тарелки положить отварные раковые шейки (по 2—3 штуки на порцию) или отдельно сваренную цветную капусту, разделенную на кочешки.
масло сливочное 100 г |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
курица 1 шт. |
желток 1-2 шт. |
сливки 0.3 стакана |
вода 2.5 л |
бульон говяжий 2.5 л |
сельдерей 1 пучок |
перловка 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru