Мякоть вареной курицы без кожи и грубых сухожилий пропустить три раза через мясорубку с частой решеткой. В полученный фарш добавить немного воды и тщательно растереть. Промытый рис сварить до полного разваривания, процедить, смешать с растертым куриным пюре и развести до необходимой консистенции супа горячим молоком. Затем суп довести до кипения. С поверхности удалить пену, кипение прекратить и заправить льезоном, маслом и солью. Для приготовления яично-молочной смеси: сырые яичные желтки при размешивании веничком постепенно влить в горячее молоко (на 6 желтков—1 л молока). Затем, продолжая помешивание, смесь проварить на слабом огне или на водяной бане (не доводя до кипения), чтобы смесь немного загустела. Проваренную смесь процедить через сито и, размешивая, влить в суп. При подаче в тарелку с супом положить кусочек масла.
курица 99-400 г |
рис 83-4 ст. ложки |
масло 68-2 ч. ложки |
молоко 21-2.5 стакана |
желток яичный шт. |
вода или отвар овощной 60-5 стаканов |
соль по вкусу |
Мякоть курицы кожи грубых пропустить раза мясорубку частой. В фарш немного и растереть. рис до разваривания,, смешать растертым пюре развести необходимой супа молоком. суп до. С удалить, кипение и льезоном, . Для яично- смеси: яичные при веничком влить горячее (на 6 —1 л ). Затем, помешивание, проварить слабом или водяной (не до ), чтобы немного. Проваренную процедить сито, размешивая, . При в с положить масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru