Тушку курицы промывают, рубят на куски, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят на небольшом огне до готовности. Затем мясо отделяют от костей, пропускают 2 раза через мясорубку и протирают через сито. Бульон процеживают. Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют в горячий бульон и готовят 20 минут при постоянном помешивании. Кладут в бульон куриный фарш, взбитые со сливками яичные желтки, перемешивают, доводят до кипения и снимают суп с огня. Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
вода 2 л |
курица 1 шт. |
яйца 2 шт. |
сливки 200 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru