Сварить бульон из курицы с кореньями и луком. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу снова положить в кастрюлю с бульоном и варить еще 20—30 минут. Куриное мясо пропустить через мясорубку 2—3 раза. Муку смешать со сливочным маслом. Бульон процедить, затем довести его до кипения и положить измельченное куриное мясо. Опять довести бульон до кипения и, все время помешивая, класть в него маленькие кусочки масляно-мучной смеси. Затем влить в суп горячее молоко и посолить. Готовый суп должен иметь густоту сливок.
Подавать на стол с гренками.
Чтобы приготовить очень питательный суп, нужно смешать яичный желток с 50 г кипяченого молока или сливок и, помешивая, постепенно вливать в готовый горячий суп.
курица 150 г |
морковь 5 г |
корень петрушки 5 г |
лук репчатый 10 г |
мука пшеничная 10 г |
желток 1 шт. |
масло сливочное 10 г |
молоко 100 г |
гренки из пшеничного хлеба 30 г |
соль 1 г |
вода 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru