Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2 - 3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20 - 30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки.
курица 1 шт. |
масло 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для заправки: |
яйца 2 шт. |
сливки 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru