Пошинковать вкось 400 г зеленых бобов (или горошка в стручках), отварить в подсоленном кипятке, процедить. Разварить в подсоленном кипятке 800 г моркови, протереть. Подрумянить с маслом 3 чайные ложки муки, вскипятить со стаканом отвара моркови, соединить с протертой морковью, вареными бобами и отваром моркови и бобов. Прибавить 100 г масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль. Прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку.
морковь 800 г |
горошек зелёный 400 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
желток 2 шт. |
молоко 1 стакан |
сливки 1 стакан |
мука 3 ч. ложки |
масло растительное по вкусу |
бобы 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru