Суп-пюре из моркови с бобами или горошком в стручках

Суп-пюре из моркови с бобами или горошком в стручках

1

Пошинковать вкось 400 г зеленых бобов (или горошка в стручках), отварить в подсоленном кипятке, процедить. Разварить в подсоленном кипятке 800 г моркови, протереть. Подрумянить с маслом 3 чайные ложки муки, вскипятить со стаканом отвара моркови, соединить с протертой морковью, вареными бобами и отваром моркови и бобов. Прибавить 100 г масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль. Прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 800 г
горошек зелёный 400 г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
желток 2 шт.
молоко 1 стакан
сливки 1 стакан
мука 3 ч. ложки
масло растительное по вкусу
бобы 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru