Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

1

Порезать репу, луковицу и достаточно моркови, сварить в кипятке, процедить, протереть. Подрумянить 6 чайных ложек муки с 50 г масла,- соединить с пюре и его отваром, вскипятить. Прибавить 50 г масла, 1,5 стакана сливок (или молока), рубленый укроп, петрушку, соль, прогреть, не кипятя. Подавать с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
репа 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
молоко 1.5 стакана
или сливки 1.5 стакана
мука 1 ч. ложка
лук 1 шт.
масло растительное 100 г
гренки простые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru