Суп-пюре из овощей с листьями мальвы

Суп-пюре из овощей с листьями мальвы

Мелко нарезать картофель, порей, репу, каротель, брюкву, лук, сельдерей, петрушку, сварить в посоленом кипятке, протереть. В столовой ложке масла подрумянить муку, соединить с пюре и его наваром, вскипятить. Влить стакан молока, разболтанного с 2 желтками. Прибавить 3 чайные ложки рубленного укропа и петрушки, столовую ложку масла, соль, прогреть, но не кипятить. После приготовления супа-пюре, но до того, как прибавлять молоко с желтком, сварить в супе 600 г нарезанных листьев мальвы.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
листья мальвы 600 г
масло растительное 2 ст. ложки
картофель 1 шт.
лук-порей 1 шт.
репа 1 шт.
брюква 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сельдерей рубленый 1 ч. ложка
петрушка рубленая 1 ч. ложка
укроп рубленый 1 ч. ложка
мука 2 ст. ложки
молоко 2 ч. ложки
желток 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru