Мелко нарезать картофель, порей, репу, каротель, брюкву, лук, сельдерей, петрушку, сварить в посоленом кипятке, протереть. В столовой ложке масла подрумянить муку, соединить с пюре и его наваром, вскипятить. Влить стакан молока, разболтанного с 2 желтками. Прибавить 3 чайные ложки рубленного укропа и петрушки, столовую ложку масла, соль, прогреть, но не кипятить. После приготовления супа-пюре, но до того, как прибавлять молоко с желтком, сварить в супе 600 г нарезанных листьев мальвы.
вода 1.5 л |
листья мальвы 600 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
картофель 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
репа 1 шт. |
брюква 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
сельдерей рубленый 1 ч. ложка |
петрушка рубленая 1 ч. ложка |
укроп рубленый 1 ч. ложка |
мука 2 ст. ложки |
молоко 2 ч. ложки |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru