Стручки фасоли хорошо вымыть, удалить жесткие продольные жилки и нарезать небольшими кусочками, после чего отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Готовые стручки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовленного палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой. Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Добавить к рыбе овощи, майоран в пучке, семена сельдерея и томатную пасту. Варить на слабом огне до полной готовности. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито вместе с фасолью. Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Добавить полученный соус в суп, посолить, поперчить и заправить сливками. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Подавать к столу горячим.
палтус 0.5 кг |
фасоль стручковая 0.5 кг |
майоран 0.5 пучка |
томат-паста 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
мука 2 ч. ложки |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
сок лимонный 4 ст. ложки |
сливки 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
перец 0.5 ч. ложки |
сельдерей 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru