Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

2

Стручки фасоли хорошо вымыть, удалить жесткие продольные жилки и нарезать небольшими кусочками, после чего отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Готовые стручки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовленного палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой. Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Добавить к рыбе овощи, майоран в пучке, семена сельдерея и томатную пасту. Варить на слабом огне до полной готовности. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито вместе с фасолью. Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Добавить полученный соус в суп, посолить, поперчить и заправить сливками. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Подавать к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

палтус 0.5 кг
фасоль стручковая 0.5 кг
майоран 0.5 пучка
томат-паста 2 ст. ложки
лук 1 шт.
мука 2 ч. ложки
масло сливочное 1.5 ст. ложки
сок лимонный 4 ст. ложки
сливки 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
перец 0.5 ч. ложки
сельдерей 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru