Суп-пюре из паприки

Легкий и вполне диетический суп-пюре, прекрасно подходящий как для праздничного обеда, так и для ланча с подругой, если вы обе считаете калории и заботитесь о своей фигуре.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Зелень (петрушка), мелко рубленная
Лук зеленый - 1 пучок
Бульон (куриный, телячий или говяжий) - 500 мл
Сливки - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей. Зелень мелко порезать или порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.


В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета.
Добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассеровать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.


Снять с огня, охладить. В отдельную кастрюлю добавить 500 мл бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.


В блендер добавить смесь пассерованного лука и паприки. Измельчить до густой, однородной консистенции.
Процедить через сито. Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон. Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук-порей.


Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 мл сливок. Перемешать, украсить зеленью. Подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru